Мой Оренбург

Готовим к Масленице Ажурные блинчики на крахмале и кукурузно-пшеничные блинчики

Готовим к Масленице Ажурные блинчики на крахмале и кукурузно-пшеничные блинчики

Скоро праздник, поэтому мы готовим к Масленице Ажурные блинчики на крахмале и кукурузно-пшеничные блинчики.

Ажурные блинчики на крахмале

Тончайшие, легчайшие, ажурные блинчики на крахмале жарятся мгновенно — знай успевай переворачивать. Из предложенной дозировки выходит солидная стопка блинчиков, которой вполне хватит для полноценного завтрака семьи из четырех человек.

Соедините просеянную муку с крахмалом, добавьте яйца и сахар. Взбейте на низкой скорости миксера или венчиком.

Продолжая взбивать, влейте молоко. В самом конце добавьте масло.

Оставьте тесто минут на десять, чтобы оно созрело, и выпекайте блинчики на сковороде с маслом.

Совет: если заменить растительное масло на топленое сливочное, предварительно его растопив до жидкого состояния, блинчики будут еще вкуснее. У них появится отчетливый нежный сливочный привкус.

Кукурузно-пшеничные блинчики

Если вы никогда не пробовали блинчики с добавлением кукурузной муки — непременно восполните этот пробел. Блинчики получаются особенно румяными и воздушными, очень вкусны как сами по себе, так и в компании с начинками, особенно несладкими: творогом с зеленью, красной рыбой, фаршем, жареными грибами.

Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с мукой, влейте молоко и замесите гладкое тесто. Дайте тесту постоять около получаса, добавьте масло, потом перемешайте.

Далее, выпекайте на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде. Смазывайте блинчики маслом.

Подавайте сразу, горячими, с пылу с жару.

Exit mobile version